Музей истории города приглашает на открытие выставки Константина Кузенова

4 мая в 14.00 в Музее истории города Оренбурга состоится открытие выставки художника, участника Великой Отечественной войны Константина Кузенова.

Кузенов Константин Сергеевич родился 1 января 1926 года в с. Абхалик (ныне несуществующее) Октябрьского района Оренбургской области в многодетной семье. Рисовать он начал еще в дошкольные годы, когда карандаши и бумага были большой ценностью. С удовольствием рисовал на печке угольками. На своём первом портрете в 1 классе маленький Костя изобразил первую учительницу, за что получил свою первую премию – тетрадь для рисования.

Семнадцатилетним парнем в 1943 году, прибавив себе один год, ушел на фронт. Был дважды ранен, дошел до Берлина. Имеет Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медаль " За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией".

С 1954 году Константин Кузенов учился в Одесском художественном училище, после него успешно закончил курсы рисунка и живописи Московского университета искусств. С 1975 года - член Союза художников России, участник всесоюзных, международных выставок.

За выдающиеся успехи Константин Кузенов награждён Орденом Международной Академии культуры и искусства "Служение искусству". Активную работу художник ведет в Совете ветеранов Северного округа и в Совете старейшин города Оренбурга.

На выставке художника будут представлены шесть крупноформатных полотен на тему Великой Отечественной войны.

Приглашаются все желающие. В день открытия вход свободный.

Участник Великой Отечественной войны Константин Кузенов создал серию полотен, посвящённую землякам-фронтовикам.
19:42 04.05.2018 АиФ Оренбург - Оренбург
Константин Кузенов ушел на фронт в 17 лет. Был дважды ранен, дошел до Берлина.
17:02 04.05.2018 Администрация г. Оренбург - Оренбург
21:22 03.05.2018 OrInfo.ru - Оренбург
21:10 03.05.2018 Администрация г. Оренбург - Оренбург

27 апреля в выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств открылась 24-ая выставка проекта Заслуженного художника России Юрия Алексеевича Рысухина «100 картин художников Оренбурга».
Соль-Илецким районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Соль-Илецка, которым он признан виновным в совершении покушения на хищение чужого имущества путем обмана,
Соль-Илецкий районный суд
В эти дни… 4 года назад - Законодательное Собрание В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Торгово-промышленной палате области с участием депутатов обсуждалось, как помочь бизнесу.
Законодательное Собрание
Старость = деменция? - ГБУЗ ООЦМП В психотерапевтическом центре ГБУЗ «ООКПБ» состоялся семинар об особенностях психической деятельности в пожилом и старческом возрасте.
ГБУЗ ООЦМП
Александровским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который не уплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.
Александровский районный суд
Оренбургские работники культуры принимают поздравления - Orenburg.Media Сегодня, 28 марта, на праздничном мероприятии в ДК «Россия» собрались представители одной из самых непростых и в то же время самых интересных сфер общественной жизни города: библиотекари, специалисты музейного дела,