Знай наших – наш поэт ("ИП" №29)

Виталий Николаевич Сумятин – наш поэт любитель, который с огромным удовольствием занимается этим творчеством. Недавно наша Центральная районная библиотека выпустила мини-брошюру «Стихотворения» с иллюстрациями и фотографиями. - Родился в 1942 году в посёлке Ониховке, ребёнок производства войны. Подростком сбежал в ремесленное училище (1957-1958 г.). До армии приобрёл несколько профессий – тракторист, комбайнер и шофёр. Служил в ракетных войсках, 43 км от Байконура, видел космонавтов, маршала Советского Союза и многих других. В первый отпуск познакомился с девушкой Анастасией, директором клуба, будущей женой. Потом отслужил, вернулся, женился, работал сначала водителем, затем избрали комсоргом (сельская организация 360 человек). Гремели на всю округу своими выступлениями, концертами. В 1966 году родился сын, в 1970 году – дочь. Сейчас оба работают врачами, один в Кувандыке, другая в Дружбе. В 2011 году умерла жена. Было очень тяжело, и сын отправил меня сначала в Оренбургский санаторий, потом к себе на время пожить. Вот тогда гуляя на природе, я начал первые попытки писать. Все первые стихи были посвящены моей любимой жене, вся моя боль от потери отражалась в моём творчестве. Пробовал писать прозу, но не получилось. Какая-то она рифмованная выходила, и я стал опять писать стихи. Но уже обо всём что видел и слышал вокруг. Обо всём, но от души и сердца. На данный момент у меня набралось очень много стихотворений и на различную тематику. И о природе, и о любви, о выдающихся людях (посвящения), о политике и так далее. Хочется сказать огромное спасибо работникам нашей библиотеки, что сделали мне такой подарок в виде брошюры с моими стихами. Я хочу и могу (очень большая база произведений) продолжить выпускать книжки со своим творчеством. Очень многие люди с огромным удовольствием читают, есть заказы к праздникам и семейным торжествам. Но, к сожалению, нет материальной поддержки для издания литературы. Буду рад сотрудничеству и благодарен за помощь в создании книги! С уважением Ваш В.Н.СУМЯТИН (записала Наталья ПАК)

Центральным районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
Центральный районный суд
Оренбуржец хотел откупиться от призыва за 40 000 рублей - Time56.Ru Ленинским районным судом города Оренбурга было рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении мошенничества по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Time56.Ru
Институту - Академии - Университету - 80! - ОрГМУ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный медицинский университет» Министерства Здравоохранения Российской Федерации в 2024 году отмечает свой 80-л
ОрГМУ
Туберкулёз не приговор - Вечерний Оренбург Константин Копылов Накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом главный врач Оренбургского областного клинического противотуберкулёзного диспансера,
Вечерний Оренбург
Новости чемпионата среди юниоров - ООМК 27 марта на Региональном этапе Чемпионата "Профессионалы" - 2024 среди юниоров соревновались участники по компетенциям "Фармацевтика", "Лечебное дело (Фельдшер)", "Медицинский и социальный уход".
ООМК
Секреты закулисья - Вечерний Оренбург Константин Копылов Самый загадочный театр – это театр кукол. Ширмы, тени, силуэты, сами движения кукол создают ощущение волшебства.
Вместе на сцене и дома - Вечерний Оренбург Константин Копылов О профессии, куклах, театральной семье и зрителях, которые всё понимают, корреспонденту «ВО» рассказывают супруги, артисты-кукловоды Оренбургского областного театра кукол Иван Панин и Анастасия Вялкова.